Wasserwacht überbrachte Spenden

Osterhofener Anzeiger vom 28.06.2016

- (v.l.) Peter Wagner, Karsten Wirler, Danny Kemp „Team Bayern Einsatzleiter“, Thomas Rohrmoser, Magdalena Jakob und Andreas Stumpf

Osterhofen/Simbach am Inn. (oa) Kürzlich hat die Wasserwacht Osterhofen einen Spendenaufruf für die Hochwasseropfer in Simbach am Inn gestartet (wir berichteten). Zahlreiche Bürger kamen der Bitte gerne nach und lieferten die dringend benötigten Sachspenden. Am Sonntag fuhren die Mitglieder der Wasserwacht nach Simbach. Auf dem Weg, beziehungsweise kurz vor Simbach, konnte man die Schäden an den Straßen noch deutlich erkennen, wie der 2. Vorsitzende Karsten Wirler berichtete. Die gespendeten Waren wurden an einzelnen Stationen des Bauhofs abgeladen. „Kaum waren die Wäscheständer am richtigen Platz, wurde umgehend schon einer von einem Flutopfer in Beschlag genommen. Die gelieferten Wasserkocher und Radios blieben auch nicht lange an Ort und Stelle, denn auch hier wurden etwa fünf Minuten nach dem Abladen die ersten benötigt und dankbar angenommen,“ erzählte Wirler. „Alle Einsatzkräfte und Organisation waren während des Unwetters in der Nacht zuvor beschäftigt, im Minutentakt die Pegel des Simbach und des Inn zu prüfen. Auch wurden die Kräfte mobilisiert und in Alarmbereitschaft versetzt, da der Abgang von Muren sehr leicht passiert.

Die Anzahl der Helfer geht bereits zurück, es würden aber immer noch welche benötigt, so Karsten Wirler. Wer helfen will, kann eine Mail (info@teambayern.info) an das Team Bayern senden, mit den wichtigsten Informationen, und dann nach Simbach zum Bauhof fahren. Dort wird man dann dementsprechend eingeteilt und „Helfer-Taxis“ bringen die Helfer dann an den Einsatzort. Unser Bild zeigt (v.l.) Peter Wagner, Karsten Wirler, Danny Kemp „Team Bayern Einsatzleiter“, Thomas Rohrmoser, Magdalena Jakob und Andreas Stumpf.

Artikel aus Osterhofener Anzeiger vom 28.06.2016

Anmeldungen für Kinder Schwimmkurse

Die Anmeldung für die Schwimmkurs-Saison 2022/2023 am 3. Juli 2022 ab 10:00 Uhr ist bereits abgeschlossen. Wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Bitte beachten Sie die neuen Voraussetzungen für Kinder Schwimmkurse und die Möglichkeit an einem Wassergewöhnungskurs teilzunehmen. Weitere Infos zu Schwimmkursen gibt es hier

Als Hilfestellung für die Eltern wurde von der Wasserwacht Bayern eine Broschüre "Selfmade Schwimmkurs" entwickelt, in der Übungen zur Wassergewöhnung, zur Arm- und Beinbewegung beschrieben sind. Die Broschüre kann hier heruntergeladen werden.

Anmeldungen für Erwachsenen Schwimmkurs

Dieses Jahr findet wieder ein Schwimmkurs für Erwachsene statt. Anmeldungen werden ab sofort bei Christian Scheibel unter 09932 / 3133 angenommen. Bitte beachten, dass eine Anmeldung zum Kinderschwimmkurs unter dieser Telefonnummer nicht möglich ist.

Baderegeln

Baderegeln sind Verhaltensgrundsätze, die Wasserrettungsorganisationen Badenden zu ihrer eigenen Sicherheit und derer Dritter vorgeben. Weiter lesen »