Osterhofener Zeitung vom 22.07.2013

Wasserwacht-Jugend im Zeltlager

Osterhofener und Hengersberger verbrachten drei Tage am Waginger See

-  Schöne Tage am Waginger See verbrachten die Jugendlichen der Wasserwacht-Ortsgruppen Osterhofen und Hengersberg. - Foto: Verein

Osterhofen. Ein großes Vergnügen hatten die 28 Mitglieder der Jugendwasserwacht der Ortsgruppen Osterhofen und Hengersberg und ihre Betreuer: Sie verbrachten ein Wochenende im Zeltlager in Waging am See.

Fackelwanderung und Werwolf-Spiel Die Anfahrt erfolgte bereits am Freitag per Bus. Nach Ankunft bauten die 9- bis 18-jährigen Wasserwachtler die Zelte auf und organisierten am Campingplatz eine kleine Schnitzeljagd zum Kennenlernen.

Der Samstag wurde als Badetag im Waginger See genutzt. Nachmittags mieteten sich die Jugendlichen sogar vier Tretboote. Spannend aber wurde es nach dem Abendessen bei Einbruch der Dunkelheit: Dann unternahmen die Wasserwacht-Mitglieder eine Fackelwanderung durch die Ortschaft Waging. Anschließend sorgte das Gruppenspiel "Die Werwölfe von Düsterwald" für große Begeisterung.

Am Sonntag wurde nach dem Frühstück mit dem Abbau und Räumen des Campingplatzes begonnen. Bevor jedoch die Heimreise angetreten wurde, sprangen die jungen Wasserwachtler nochmal gemeinsam ins kühle Nass.

Gegen 15.15 Uhr erfolgte die Ankunft in Hengersberg und eine Viertelstunde später konnten auch die Osterhofener Eltern ihre Kinder begrüßen. - oz

Artikel aus Osterhofener Zeitung vom 22.07.2013

Anmeldungen für Kinder Schwimmkurse

Die Anmeldung für die Schwimmkurs-Saison 2022/2023 ist am 3. Juli 2022 ab 10:00 Uhr möglich via Online-Formular. Der Link hierzu wird rechtzeitig hier zur Verfügung gestellt.

Bitte beachten Sie die neuen Voraussetzungen für Kinder Schwimmkurse und die Möglichkeit an einem Wassergewöhnungskurs teilzunehmen. Weitere Infos zu Schwimmkursen gibt es hier

Als Hilfestellung für die Eltern wurde von der Wasserwacht Bayern eine Broschüre "Selfmade Schwimmkurs" entwickelt, in der Übungen zur Wassergewöhnung, zur Arm- und Beinbewegung beschrieben sind. Die Broschüre kann hier heruntergeladen werden.

Anmeldungen für Erwachsenen Schwimmkurs

Dieses Jahr findet wieder ein Schwimmkurs für Erwachsene statt. Anmeldungen werden ab sofort bei Christian Scheibel unter 09932 / 3133 angenommen. Bitte beachten, dass eine Anmeldung zum Kinderschwimmkurs unter dieser Telefonnummer nicht möglich ist.

Baderegeln

Baderegeln sind Verhaltensgrundsätze, die Wasserrettungsorganisationen Badenden zu ihrer eigenen Sicherheit und derer Dritter vorgeben. Weiter lesen »