Osterhofener Anzeiger vom 30.06.2015

Traditionelles Strandfest der Wasserwacht

Osterhofen. (md) Traditionell beging die Wasserwacht Ortsgruppe Osterhofen am Samstag in Mühlham an der Donau ihr Strandfest. Das Wetter machte den Wasserwachtlern Kopfzerbrechen, denn da es am frühen Nachmittag wie aus Eimern goss, wurde mit einem so großen Andrang nicht mehr gerechnet. Aber die Gäste ließen sich von den Wetterkapriolen nicht beeindrucken und genossen das Fest.

Erster Vorsitzender Jochen Seidl begrüßte die Ortsgruppen Deggendorf, Plattling, Eichendorf und Waltendorf, die mit je einem Einsatzboot kamen. Er freute sich sehr über die große Teilnahme und den guten Zulauf beim Strandfest. Das Motorbootfahren auf der Donau ist nämlich die Hauptattraktion für die Kinder bei dem Strandfest.

Dieses Jahr überraschte die Wasserwacht mit einem Fischgrillstand. Den Getränkeausschank übernahm die Wasserwacht. Für Kaffee, Kuchen und Torten war ebenso bestens gesorgt, die Frauen hatten fleißig gebacken und diese gespendet. Der Reinerlös fließt ausschließlich dem Verein zu. Dieses Strandfest dient auch zur Außendarstellung des Vereins, um Nachwuchs und neue Mitglieder zu akquirieren. Leider zog am späten Abend ein starkes Gewitter auf, so dass, das Fackelschwimmen aus Sicherheitsgründen nicht stattfinden konnte. (Fotos: Moosmüller)

Artikel aus Osterhofener Anzeiger vom 30.06.2015

Anmeldungen für Kinder Schwimmkurse

Die Anmeldung für die Schwimmkurs-Saison 2022/2023 am 3. Juli 2022 ab 10:00 Uhr ist bereits abgeschlossen. Wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Bitte beachten Sie die neuen Voraussetzungen für Kinder Schwimmkurse und die Möglichkeit an einem Wassergewöhnungskurs teilzunehmen. Weitere Infos zu Schwimmkursen gibt es hier

Als Hilfestellung für die Eltern wurde von der Wasserwacht Bayern eine Broschüre "Selfmade Schwimmkurs" entwickelt, in der Übungen zur Wassergewöhnung, zur Arm- und Beinbewegung beschrieben sind. Die Broschüre kann hier heruntergeladen werden.

Anmeldungen für Erwachsenen Schwimmkurs

Dieses Jahr findet wieder ein Schwimmkurs für Erwachsene statt. Anmeldungen werden ab sofort bei Christian Scheibel unter 09932 / 3133 angenommen. Bitte beachten, dass eine Anmeldung zum Kinderschwimmkurs unter dieser Telefonnummer nicht möglich ist.

Baderegeln

Baderegeln sind Verhaltensgrundsätze, die Wasserrettungsorganisationen Badenden zu ihrer eigenen Sicherheit und derer Dritter vorgeben. Weiter lesen »