Osterhofener Anzeiger vom 30.06.2015

Traditionelles Strandfest der Wasserwacht

Osterhofen. (md) Traditionell beging die Wasserwacht Ortsgruppe Osterhofen am Samstag in Mühlham an der Donau ihr Strandfest. Das Wetter machte den Wasserwachtlern Kopfzerbrechen, denn da es am frühen Nachmittag wie aus Eimern goss, wurde mit einem so großen Andrang nicht mehr gerechnet. Aber die Gäste ließen sich von den Wetterkapriolen nicht beeindrucken und genossen das Fest.

Erster Vorsitzender Jochen Seidl begrüßte die Ortsgruppen Deggendorf, Plattling, Eichendorf und Waltendorf, die mit je einem Einsatzboot kamen. Er freute sich sehr über die große Teilnahme und den guten Zulauf beim Strandfest. Das Motorbootfahren auf der Donau ist nämlich die Hauptattraktion für die Kinder bei dem Strandfest.

Dieses Jahr überraschte die Wasserwacht mit einem Fischgrillstand. Den Getränkeausschank übernahm die Wasserwacht. Für Kaffee, Kuchen und Torten war ebenso bestens gesorgt, die Frauen hatten fleißig gebacken und diese gespendet. Der Reinerlös fließt ausschließlich dem Verein zu. Dieses Strandfest dient auch zur Außendarstellung des Vereins, um Nachwuchs und neue Mitglieder zu akquirieren. Leider zog am späten Abend ein starkes Gewitter auf, so dass, das Fackelschwimmen aus Sicherheitsgründen nicht stattfinden konnte. (Fotos: Moosmüller)

Artikel aus Osterhofener Anzeiger vom 30.06.2015