Osterhofener Zeitung vom 25.07.2014

Jugendwasserwachtsgruppen organisierten Ausflug zum Waginger See

- Die Teilnehmer beim Strandcamping am Waginger See. - Foto: Hierer
Die Teilnehmer beim Strandcamping am Waginger See. - Foto: Hierer

Osterhofen/Hengersberg. Ein Wochenend-Zeltlager haben 40 Kinder und Jugendliche der Jugendwasserwachtsgruppen aus Osterhofen und Hengersberg zusammen mit ihren Betreuern bei Waging am See aufgebaut.

Nachdem die Zelte standen, war eine Abkühlung im See fällig. Am Abend folgten unterhaltsame Spiele. Außerdem wurde von den Kindern ein Zeltbanner gestaltet.

Am Samstag war Badetag angesagt, für den Nachmittag wurden vier Tretboote organisiert. Für das Abendprogramm hatten sich die Betreuer etwas Besonderes überlegt: Nach dem Abendessen stand eine Fackelwanderung an, danach nahmen Klein und Groß begeistert am Gruppenspiel "Die Werwölfe vom Düsterwald" teil.

Sonntagmorgen war es wieder Zeit, die Zelte abzubrechen. Vor Antritt der Heimreise ließen es sich die Wasserwachtler allerdings nicht entgehen, nochmal ins kühle Nass zu springen. Nachmittags konnten die Eltern ihre Kinder wieder in Empfang nehmen. Dank großzügiger Spenden konnten die Kosten auf 60 Euro pro Teilnehmer gesenkt werden. - oz

Artikel aus Osterhofener Zeitung vom 25.07.2014