Osterhofener Zeitung vom 25.07.2014

Jugendwasserwachtsgruppen organisierten Ausflug zum Waginger See

- Die Teilnehmer beim Strandcamping am Waginger See. - Foto: Hierer
Die Teilnehmer beim Strandcamping am Waginger See. - Foto: Hierer

Osterhofen/Hengersberg. Ein Wochenend-Zeltlager haben 40 Kinder und Jugendliche der Jugendwasserwachtsgruppen aus Osterhofen und Hengersberg zusammen mit ihren Betreuern bei Waging am See aufgebaut.

Nachdem die Zelte standen, war eine Abkühlung im See fällig. Am Abend folgten unterhaltsame Spiele. Außerdem wurde von den Kindern ein Zeltbanner gestaltet.

Am Samstag war Badetag angesagt, für den Nachmittag wurden vier Tretboote organisiert. Für das Abendprogramm hatten sich die Betreuer etwas Besonderes überlegt: Nach dem Abendessen stand eine Fackelwanderung an, danach nahmen Klein und Groß begeistert am Gruppenspiel "Die Werwölfe vom Düsterwald" teil.

Sonntagmorgen war es wieder Zeit, die Zelte abzubrechen. Vor Antritt der Heimreise ließen es sich die Wasserwachtler allerdings nicht entgehen, nochmal ins kühle Nass zu springen. Nachmittags konnten die Eltern ihre Kinder wieder in Empfang nehmen. Dank großzügiger Spenden konnten die Kosten auf 60 Euro pro Teilnehmer gesenkt werden. - oz

Artikel aus Osterhofener Zeitung vom 25.07.2014

Anmeldungen für Kinder Schwimmkurse

Die Anmeldung für die Schwimmkurs-Saison 2022/2023 am 3. Juli 2022 ab 10:00 Uhr ist bereits abgeschlossen. Wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Bitte beachten Sie die neuen Voraussetzungen für Kinder Schwimmkurse und die Möglichkeit an einem Wassergewöhnungskurs teilzunehmen. Weitere Infos zu Schwimmkursen gibt es hier

Als Hilfestellung für die Eltern wurde von der Wasserwacht Bayern eine Broschüre "Selfmade Schwimmkurs" entwickelt, in der Übungen zur Wassergewöhnung, zur Arm- und Beinbewegung beschrieben sind. Die Broschüre kann hier heruntergeladen werden.

Anmeldungen für Erwachsenen Schwimmkurs

Dieses Jahr findet wieder ein Schwimmkurs für Erwachsene statt. Anmeldungen werden ab sofort bei Christian Scheibel unter 09932 / 3133 angenommen. Bitte beachten, dass eine Anmeldung zum Kinderschwimmkurs unter dieser Telefonnummer nicht möglich ist.

Baderegeln

Baderegeln sind Verhaltensgrundsätze, die Wasserrettungsorganisationen Badenden zu ihrer eigenen Sicherheit und derer Dritter vorgeben. Weiter lesen »