Plattlinger Zeitung vom 07.04.2015

"Schee frisch is scho"

Traditionelles Karfreitagsschwimmen der Wasserwacht mit 61 Teilnehmern

- Hatten ihren Spaß: Die Schwimmer beim Karfreitagsschwimmen in ihren Neoprenanzügen.

Plattling. Mittlerweile ist das Karfreitagsschwimmen der Wasserwacht-Ortsgruppe Plattling eine feste Einrichtung geworden. Und so organisierten die Plattlinger Wasserwachtler auch heuer wieder die Tour von Ettling nach Niederpöring.

Wider Erwarten zeigte sich das Wetter am Karfreitag morgen von seiner sonnigen Seite und so schraubten sich die Temperaturen von anfangs frischen fünf Grad rasch auf zehn Grad hoch, was die Teilnehmer aus den Wasserwacht-Ortsgruppen Osterhofen, Metten, Hengersberg, Eichendorf, Waltendorf und Plattling freute.

Knapp über 60 Personen hatten sich bei technischem Leiter Stefan Kröll von der Plattlinger Wasserwacht angemeldet. 24 Schwimmer in Neoprenanzügen, 14 Personen auf drei Boote verteilt, drei Wanderer, die die herrliche Auenlandschaft der Isar erkundeten sowie 20 Fahrer und Begleitpersonen, die die Fahrzeuge mit Anhängern wieder von Ettling nach Niederpöring schafften, nahmen an der Veranstaltung teil.

- Im Konvoi paddelten die drei Begleitboote dem Ziel entgegen.
Im Konvoi paddelten die drei Begleitboote dem Ziel entgegen.

Die Handgriffe für das Wässern der Boote gingen rasch von der Hand und so stachen die Schwimmer und Bootsbesatzungen um kurz nach 10 Uhr auf in Richtung Niederpöring. Anfangs ging es noch rasch dahin, doch je näher man der Stützkraftstaustufe Pielweichs kam, desto langsamer wurde die Strömung. Auf der Isarbrücke in Oberpöring wartete inzwischen das Gefolge und auch einige Schaulustige winkten den wackeren Schwimmern und Bootsbesatzungen zu. Nach fast eineinhalb Stunde kamen die Wasserwachtler dann in Niederpöring an, wo sie am rechten Isarufer ihre Boote wieder an Land brachten und sich zum gemeinsamen Mittagessen in Plattling aufmachten.

- Die Teilnehmer des Karfreitagschwimmens von den Wasserwachten aus Metten, Osterhofen, Hengersberg, Eichendorf, Waltendorf und Plattling bei der Isarbrücke in Ettling. - Fotos: Tauer

Stefan Kröll meinte, als er in Niederpöring ankam: "Schee frisch is scho gwes’n, aber a guade Strömung hamma ghabt, es wahr wieder eine tolle Sache".

Weitere Bilder vom Karfreitagsschwimmen gibt es im Internet bei der Ortsgruppe Plattling, unter www.wasserwacht-plattling.de unter dem Album Tauchen - SEG - KWW. - jt

Artikel aus Plattlinger Zeitung vom 07.04.2015