Jetzt fürs TEAM BAYERN anmelden

TEAM BAYERN Jetzt anmelden und im Notfall helfen

Kommen Sie ins Team: Das größte Hilfsnetzwerk Bayerns entsteht

Sandsäcke befüllen, damit der Deich hält. Nach einem Unfall geschockte Menschen trösten. Feldbetten aufstellen, damit Opfer eines Feuers ein Dach über dem Kopf haben. Die Hilfe des TEAM BAYERN sieht immer anders aus. Aber sie kommt immer sofort an. BAYERN 3 und das BAYERISCHE ROTE KREUZ machen aus allen bayerischen Freiwilligen eine schlagkräftige Mannschaft für den Notfall: das TEAM BAYERN.

Da sein, wenn man gebraucht wird

Bayern braucht Ihre Hilfe, denn immer wieder kommt es zu Unglücken und Notfällen, bei denen die Experten alleine nicht weiter kommen. Hochwasser, schreckliche Verkehrsunfälle, Schneemassen, die das öffentliche Leben lahm legen.

Das TEAM BAYERN lenkt die nach Katastrophen immer vorhandene Hilfsbereitschaft der Menschen schon im Vorfeld in die richtigen Bahnen. Passiert dann ein Notfall, werden alle Helfer schnell und effizient eingesetzt – und selbstverständlich auch so, dass sie den Einsatzprofis nicht im Weg stehen.

Prominente Paten: Magdalena Neuner und Felix Neureuther

Deutschlands bester Skifahrer war sofort bereit, die Initiative von BAYERN 3 und dem BAYERISCHEN ROTEN KREUZ zu unterstützen: "TEAM BAYERN ist eine klasse Idee und längst überfällig. Die Idee, dass jeder jedem hilft ist ganz ganz nah dran am Sport. Es setzt nämlich voraus, dass man seine Mitmenschen respektiert. Für mich ist es selbstverständlich, anderen zu helfen. Selber bist du ja auch froh, wenn dir andere zur Seite stehen. Es ist mir eine große Herzensangelegenheit, das TEAM BAYERN aktiv zu unterstützen."

Magdalena Neuner: "Im Team ist man stark"

Für die ehemalige Weltklasse-Biathletin Magdalena Neuner steht bei Notlagen der Team-Gedanke im Vordergrund: "Ich glaube, in den Situationen sollte man sich bewusst machen, wie stark man in der Mannschaft oder im Team ist und wie viel man da bewirken kann. Alleine kann man nicht viel schaffen, aber wenn ein paar zusammen helfen, da geht halt viel und ich glaube, da kann man mehr schaffen, als man denkt."

Jeder kann ein Held sein

Es spielt keine Rolle, was man macht: Egal ob Schüler oder Bäcker, Beamter oder Sportler - was zählt, ist die Motivation, Menschen in Not zu helfen. Jeder hat besondere Begabungen und Fähigkeiten, die für das TEAM BAYERN nützlich sind! Wer französisch spricht, kann für eine Gruppe französischer Touristen im Notfall übersetzen. Wer Bagger fahren kann, wird für Aufräumarbeiten gebraucht.

TEAM BAYERN : Wir packen an!

Die spezifischen Fähigkeiten geben Sie bei der Anmeldung an. Dabei verpflichten Sie sich aber nicht automatisch. Erst wenn Hilfe konkret gebraucht wird, fragt das TEAM BAYERN an, ob Sie Zeit haben und helfen können. Dann brauchen Sie nur noch JA zu sagen, um zum Helden zu werden.

Bayern helfen!

Das TEAM BAYERN sind BAYERN 3, das BAYERISCHE ROTE KREUZ und vor allem SIE! Es wird umso stärker, je mehr dabei sind. Seien Sie Helden und machen Sie mit beim TEAM BAYERN.

Was ist das TEAM BAYERN?

Katastrophen und Notfälle kündigen sich nicht an – deshalb treffen wir jetzt schon Vorsorge: BAYERN 3 und das BAYERISCHE ROTE KREUZ suchen Menschen, die bereit sind zu helfen, wenn die Hilfe gebraucht wird. Sei es bei einem größeren Unfall, einer Katastrophe oder auch bei einer kleineren Unterstützung im Rahmen der Nachbarschaftshilfe.

Das ist das TEAM BAYERN.

Völlig egal, ob groß oder klein, jung oder alt, kräftig oder zierlich: Jeder kann helfen, dann jeder wird nach seinen Fähigkeiten eingesetzt. Das alles ohne Verpflichtung und immer mit der Möglichkeit zu sagen: Dieses Mal kann ich nicht mitmachen.

Diese Freiheit lässt das TEAM BAYERN.

Einer allein kann eine Flut nicht stoppen – aber viele zusammen können einen Deich bauen. Einer allein kann gegen gigantische Schneemengen nichts tun – aber viele zusammen können zumindest Dächer freischaufeln und vor dem Einsturz bewahren. Und so anderen helfen und sogar Leben retten.

Genau das tut das TEAM BAYERN.

Macht mit! Sagt uns bei der Anmeldung, wie, wann, wo und wobei Ihr helfen könnt - IM Fall der Fälle werdet ihr alarmiert und könnt dann immer noch entscheiden ob ihr dabei seid.

So funktioniert das TEAM BAYERN.

Inhalt aus www.teambayern.info und www.br.de.