Plattlinger Zeitung vom 26.04.2011

Karfreitagsschwimmen bei Sommerwetter

70 Teilnehmer an der Aktion der Wasserwacht − Auf der Isar von Ettling nach Niederpöring

- 70 Teilnehmer des Karfreitagschwimmen von den Wasserwachten aus Metten, Hengersberg, Osterhofen und Plattling unter der Isarbrücke in Ettling

Plattling. Die Badesaison ist eröffnet − zumindest für die Wasserwacht Plattling: Selten herrscht am Karfreitag so herrliches Sommerwetter wie heuer. Und so fanden sich zum traditionellen Karfreitagsschwimmen in der Isar, von Ettling nach Niederpöring über 70 Mitglieder von den Ortsgruppen Metten, Hengersberg, Osterhofen und Plattling ein.

29 Schwimmer in Neoprenanzügen, 24 Personen, die auf fünf Boote verteilt wurden, sowie 17 Fahrer, die die Fahrzeuge mit Anhängern wieder von Ettling nach Niederpöring brachten oder sich zu Fuß am Isardamm auf in Richtung Niederpöring machten, nahmen an der Veranstaltung der Wasserwacht Plattling teil. Vorsitzender Ludwig Helfrich freute sich über eine so große Teilnehmerzahl und wünschte allen viel Spaß in den kühlen Fluten und einen gute Fahrt.

- Die gute Laune bei idealem Frühsommerwetter war den Wasserwachtlern sowohl im Wasser als auch auf den Booten anzusehen. − Fotos: Tauer

Das Wassern der Boote ging flott von der Hand und um 10 Uhr waren Schwimmer und Bootsbesatzungen in der Isar und auf dem Weg nach Niederpöring. Anfangs ging es noch rasch dahin, doch je näher man der Staustufe Pielweichs kam, umso langsamer wurde die Strömung. Auf der Isarbrücke in Oberpöring wartete inzwischen das Gefolge und auch einige Schaulustige winkten den wackeren Schwimmer und Bootsbesatzungen zu. Nach fast eineinhalb Stunde kamen die Wasserwachtler in Niederpöring an, wo sie am rechten Isarufer ihre Boote wieder an Land brachten und sich zum gemeinsamen Mittagessen zum Bischofshof aufmachten.

Artikel aus Plattlinger Zeitung vom 12.04.2011

Schwimmkurse für 2019/2020 sind ausgebucht

Die Schwimmkurse für die Saison 2019/2020 sind komplett ausgebucht.

Die nächsten Kurse finden wieder in der Hallenbadsaison 2020/2021 statt.

Die Ausschreibung für die neue Saison geben wir zeitnah bekannt.

Wenn Ihr mehr über unsere Schwimmkurse erfahren wollen, dann schaut Euch folgenden Artikel an.
Schwimmkurse der Wasserwacht Osterhofen