Plattlinger Zeitung vom 23.04.2014

In, auf und an der Isar

Traditionelles Karfreitagsschwimmen der Wasserwacht Plattling mit insgesamt 89 Teilnehmern

- 30 Schwimmer und 33 Personen verteilt auf sechs Boote starteten an der Isarbrücke in Ettling. - Fotos: Tauer

Plattling. Auch die frischen Temperaturen um die fünf Grad konnten den Teilnehmern der Wasserwacht-Ortsgruppen aus Osterhofen, Metten, Hengersberg, Eichendorf und Plattling das Schwimmen, Bootfahren bzw. Wandern am Karfreitag nicht vermiesen: Insgesamt 89 Teilnehmer hatten sich bei den technischen Leitern Stefan Kröll und Daniel Berghammer von der Plattlinger Wasserwacht zum schon traditionellen Karfreitagsschwimmen in der Isar von Ettling nach Niederpöring angemeldet.

30 Schwimmer in Neoprenanzügen, 33 Personen auf sechs Boote verteilt, fünf Wanderer, die die herrliche Auenlandschaft der Isar erkundeten, sowie 21 Fahrer und Begleitpersonen, die die Fahrzeuge mit Anhängern wieder von Ettling nach Niederpöring schafften, nahmen an der Veranstaltung teil.

- Mitglieder der Ortsgruppen aus Plattling, Metten, Osterhofen, Hengersberg und Eichendorf haben sich zum Karfreitagsschwimmen in Ettling getroffen.

Vorsitzender Ludwig Helfrich freute sich über eine so große Teilnehmerzahl, die schon rekordverdächtig sei. Das Wassern der Boote ging rasch von der Hand und so brachen die Schwimmer und Bootsbesatzungen um 10 Uhr auf in Richtung Niederpöring. Anfangs ging es noch rasch dahin, doch je näher man der aufgestauten Isar kam, desto langsamer wurde die Strömung. Auf der Isarbrücke in Oberpöring wartete inzwischen das Gefolge und auch einige Schaulustige winkten den wackeren Schwimmer und Bootsbesatzungen zu. Nach fast eineinhalb Stunden kamen die Wasserwachtler dann in Niederpöring an, wo sie am rechten Isarufer ihre Boote wieder an Land brachten und sich zum Mittagessen zur Freibadgaststätte in Plattling aufmachten, wo Monika Kasper mit Fischgerichten aufwartete.

Wie üblich, sind weitere Bilder vom Karfreitagsschwimmen auf der Homepage der Ortgruppe Plattling, unter www.wasserwacht-plattling.de unter dem Album "Tauchen - SEG - KWW" zu finden. - jt

Artikel aus Plattlinger Zeitung vom 23.04.2014