Osterhofener Zeitung vom 01.09.2016

Im Rettungsboot über die Donau brettern

Wasserwacht und Feuerwehr nahmen Ferienkinder auf sechs Booten mit – Knotenkunde geübt

- Eine große Mannschaft an Bootsführern, Wasserrettern und Betreuern von Wasserwacht und Feuerwehr betreute die 50 Ferienkinder an der Donau.

Osterhofen. Gleich mit einer Flotte von sechs Booten haben die Wasserwacht-Ortsgruppen Osterhofen, Eichendorf, Pilsting/Großköllnbach und Hengersberg sowie die FF Neßlbach die 50 Ferienkinder aus Osterhofen und Eichendorf auf der Donau mitgenommen: Der Ferienspaß machte bei perfektem Sommerwetter seinem Namen alle Ehre.

Mit dem Bus wurden die teilnehmenden Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren nach Neßlbach gefahren und dort über das korrekte Verhalten beim Ein- und Aussteigen, auf dem Boot und am Ufer eingewiesen. Am Wasser trug jedes Kind natürlich eine Schwimmweste.

- Das macht den Kindern am meisten Spaß: Mit dem Boot über die Wasserfläche der Donau düsen. - Fotos: Wirler

Die Boote flitzen über das glitzernde Wasser und die Kinder freuten sich über die Geschwindigkeit: Über die Wellen zu springen, war für sie super. Natürlich durften einige auch mal selbst ans Steuer, während sich andere freuten, dass sie mehrmals mitfahren konnten.

Mittags war Stärkung angesagt mit frisch gegrillten Bratwurstsemmeln und kalten Getränken sowie Kuchen am Nachmittag.

Gelernt haben die Ferienkinder auch einiges: An einem Übungsbrett durften sie sich mit verschiedenen Knoten versuchen. Der Spaß stand im Vordergrund – für die Kinder, aber auch für die Bootsführer, Wasserretter und Betreuer der Wasserwachten und der Feuerwehr. - gs

Artikel aus Osterhofener Zeitung vom 01.09.2016

- Luftbild von Airflypix