Dankesschreiben des BRK Kreisverband Deggendorf

Hochwasserkatastrophe 2013 im Landkreis Deggendorf

Die Hochwasserkatastrophe im Landkreis Deggendorf war eine der schlimmsten Ereignisse in der jüngeren Geschichte unseres Landkreises. Galt es bei früheren Hochwasserlagen die Dämme zu sichern und zu halten, so brachte das Ausmaß dieser Katastrophe zusätzlich notwendige Evakuierungsmaßnahmen und Rettungseinsätze mit sich.

Diese Katastrophe konnte nur in der großen Gemeinschaft aller Hilfsorganisationen bewältigt werden. Der größte Erfolg des Katastropheneinsatzes bestand darin, dass niemand sein Leben verloren hat – anders als einige Tage zuvor in Tschechien. Der Dank dafür gilt allen Einsatzkräften, die mit ganzem Einsatz dazu beigetragen haben. Auch die Zusammenarbeit der Einsatzkräfte, die aus allen Regionen Bayerns gekommen waren, funktionierte Hand in Hand hervorragend.

In Namen des BRK-Kreisverbandes Deggendorf möchten wir allen Helferinnen und Helfern ein herzliches „Vergelt´s Gott“ aussprechen. Aber auch dem Krisenstab gilt unser Dank für die sehr gute Zusammenarbeit und die Unterstützung der Einsatzkräfte.

Sind die Pegel gefallen und die Gefahr gebannt, so werden aber für viele Betroffene, die teils ihre ganze Existenz verloren haben, die Folgen der Katastrophe noch lange spürbar sein.

Nochmals allen unser großer Dank.

BRK-Kreisverband Deggendorf

Bernd Sibler, MdL

Gerhard Gansl
Kreisgeschäftsführer

Artikel des BRK Kreisverband Deggendorf vom 05.07.2013

Anmeldungen für Kinder Schwimmkurse

Die Anmeldung für die Schwimmkurs-Saison 2022/2023 ist am 3. Juli 2022 ab 10:00 Uhr möglich via Online-Formular. Der Link hierzu wird rechtzeitig hier zur Verfügung gestellt.

Bitte beachten Sie die neuen Voraussetzungen für Kinder Schwimmkurse und die Möglichkeit an einem Wassergewöhnungskurs teilzunehmen. Weitere Infos zu Schwimmkursen gibt es hier

Als Hilfestellung für die Eltern wurde von der Wasserwacht Bayern eine Broschüre "Selfmade Schwimmkurs" entwickelt, in der Übungen zur Wassergewöhnung, zur Arm- und Beinbewegung beschrieben sind. Die Broschüre kann hier heruntergeladen werden.

Anmeldungen für Erwachsenen Schwimmkurs

Dieses Jahr findet wieder ein Schwimmkurs für Erwachsene statt. Anmeldungen werden ab sofort bei Christian Scheibel unter 09932 / 3133 angenommen. Bitte beachten, dass eine Anmeldung zum Kinderschwimmkurs unter dieser Telefonnummer nicht möglich ist.

Baderegeln

Baderegeln sind Verhaltensgrundsätze, die Wasserrettungsorganisationen Badenden zu ihrer eigenen Sicherheit und derer Dritter vorgeben. Weiter lesen »