Einsatzfahrzeug 91/1

Dieses, durch die Wasserwacht Bayern beschaffte Fahrzeug, ist das Einsatzfahrzeug der Schnelleinsatzgruppe. Im Heck werden alle Gerätschaften, welche bei einem Einsatz am oder auf dem Wasser benötigt werden, verstaut. Zugleich wird das Fahrzeug als Zugfahrzeug für den Hochwasserrettungszug und für das Rettungsboot "Donau 43/1" genutzt.

Bei einem Einsatz der Wasserretter wird das Fahrzeug auch als Umkleide für diese genutzt. Hierbei ist die eingebaute Standheizung sehr nützlich.

Eine weitere Besonderheit unseres Fahrzeuges ist Geländegängikeit durch Allradantrieb sowie die gute Ausstattung mit Kommunikationsmitteln.

Anzahl Beschreibung
1 Teledux 9 (4m)
2 Motorola (2m)
1 Mobiltelefon
1 Notfallrucksack
1 Defi Lifepack 1000
1 Combicarrier
3 Wasserretterwesten
4 Wasserretteranzüge
2 Tauchflaschen
13 Automatikschwimmwesten
1 Standheizung
3 Wathosen

Funkrufname Wasserwacht Osterhofen 91/1
Typ Mercedes Sprinter 4x4
Baujahr 2004
KW/PS 81/110
Hubraum 2148 ccm
Getriebe 5 Gang Schalt
Gewicht 3500 kg (Leer: 2360 kg)
L/B/H 5645/1933/2800 (mm)
Anhängelast 2800 kg
Ausbauer WAS (Wietmarscher Ambulanz und Sonderfahrzeug GmbH)

Anmeldung zum Schwimmkurs

Die Freibad-Saison neigt sich dem Ende und die Hallenbad-Saison steht kurz bevor.
Da bei der WW-Osterhofen die Hallenbad-Saison auch die Schwimmkurs-Saison ist, könnt Ihr Euch oder Eure Kinder wieder zu den Schwimmkursen hier anmelden.

Wenn Ihr mehr über unsere Schwimmkurse erfahren wollen, dann schaut Euch folgenden Artikel an.
Schwimmkurse der Wasserwacht Osterhofen